出産真っ最中の北海道サフォーク牧場

毎日毎日僕らは鉄板の~~、じゃありません。

今日は5時。

で、毎日毎日朝早く羊舎を巡回しています。


なぜなら、我が北海道サフォーク牧場、出産の真っ最中なんです。

今期は9月1日から出産が始まり、今朝までで59頭が出産し、仔羊の数で110頭。

実に良い成績です。・・・だと、私は思っていますが。

その内、途中で1頭の仔羊が死んで、現在109頭が元気に羊舎内を飛び回っています。


来春5月まで、あと150頭は出産するはずです。

ラムとして出荷するのは400頭。

もし1頭10万円で売れたらものすごいことに。

100,000×400=40,000,000円

でもこれって希望というか夢というか、実際の所、1頭10万の半分もしないし~、400頭が健康で丸々に育ち、全部肉になるわけでも無いし~。


と言うことで、取らぬ狸の皮算用じゃなく、取らぬ羊の肉重量。[^^;;

アイマトン

メール

ブログ内リンク

○凛●○○○

○隣●○○○

○縁●○○○


ウェブページ

Powered by Movable Type 4.37
役に立つと思ったらポチッと、
にほんブログ村 経営ブログ 中小企業社長へ
にほんブログ村

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、岩井 政海が2010年12月24日 19:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「鴨せいろそば」です。

次のブログ記事は「小樽・蕎麦屋・藪半さんのあいがもせいろ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。