そば切りさか田さんの、鴨せいろ

何ヶ月ぶりだろう。

3ヶ月か4ヶ月ぶり。もっと前だったかな。

え?、何がって、鴨せいろを食べたのは。しかも自社産の鴨肉で。


なにか、勘違いをしていませんか、Gの次じゃありませんよ。[^^;;

2010.0830そば切りさか田の鴨せいろIMG_2992.jpg

ということで、『そば切りさか田』さんの『鴨せいろ1000円』です。

涙が出るほど美味しかったですね~。ほんと感謝感激で言葉にもなりません。

ということで、文字で書いていますが。[^^;;

いずれにしても、鴨生産者として一番やる気の出る瞬間はこんな時です。


◎そば切り さか田 (そばきり さかた)

住所 札幌市北区北13条西4丁目2
電話 011-707-4022
FAX 011-707-4022
営業時間 11:30~15:00、17:30~21:00
定休   日曜日
席数   32席
駐車場  有り


大きな地図で見る


ところで、そば切りさか田さんの記事は、2008年8月12日にも書いています。

====ここから前回の記事コピー

昼時は札幌でした。

ということで、またまた鴨セイロ。しかも我社の鴨。これが最高の喜びなんです。

『そば切り さか田』さんでの鴨セイロは格別でした。

やっぱり美味しいですね~、我社の鴨は。むろん蕎麦も。

すいません、鴨生産者なもんで。[^^;;

『そば切り さか田』さんには格別の思い出があります。

今回で3回目のここの鴨せいろなんですが、一番最初のこと。

2年くらい前の話ですが、娘と昼食は蕎麦にしようということで、車でぐるぐる。

「あ~あったあった、ここにしよう」とまずは何処でもよく入ったのが『そば切り さか田』さんです。

もちろん鴨セイロを注文。

一口食べて「あれ?」。

『ん・・・、この味、もしかしたら』と。

で、娘に「この鴨美味しいなぁ~、でもこの味、うちの鴨の味に似ているんだよね~」と話し、壁を見ると『滝川産の鴨肉を使用しています』と書いてあります。

滝川にはもう1軒鴨生産者があるので、もしかしたらそこかも知れないと思ったのですが。でもうまい。こんなに旨かったかなぁ~と半信半疑です。

いても立ってもいられず、店を出てすぐ会社に電話をしたら、やっぱり我社の鴨でした。

それにしても、自分の会社のお客様を把握していないなんて、なんともドジな経営者でした。

今日は三回目にして始めて名詞を渡しました。

「いつもお世話になっています。これからもどうかよろしくお願い致します」

アイマトン

メール

ブログ内リンク

○凛●○○○

○隣●○○○

○縁●○○○


ウェブページ

Powered by Movable Type 4.37
役に立つと思ったらポチッと、
にほんブログ村 経営ブログ 中小企業社長へ
にほんブログ村

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、岩井 政海が2010年8月30日 18:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「浦臼ワインフェスティバル」です。

次のブログ記事は「北洋銀行インフォメーションバザール in Tokyo 2010」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。