仔羊の出荷


やばっ、目が合っちゃった。

2010.0223出荷前のワインラムIMG_0588.jpg

今日は仔羊の出荷日。朝8時の風景。

車上は、ワインラム608番から632番のうちの10頭。

今日旭川の屠場へ搬送しました。明日には肉となります。明々後日には解体され出荷されます。

つまり、めん羊がラム肉になる寸前の光景。


よく残酷だねと言われますが、家畜飼育の現場ではこれも通常の仕事であります。

でも、当然ながらこの仕事は慣れない人にとっては厳しいですね。


消費者は、肉は食べても、命を食べているとは感じていないでしょう。

つまりは、こんな姿を見ることも無いはず。

けさ車上の羊を見ながら、これはブログで紹介しなくちゃと思った次第です。


この姿をよ~~く見て、肉は残さずに食べてください。[^^;;

アイマトン

メール

ブログ内リンク

○凛●○○○

○隣●○○○

○縁●○○○


ウェブページ

Powered by Movable Type 4.37
役に立つと思ったらポチッと、
にほんブログ村 経営ブログ 中小企業社長へ
にほんブログ村

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、岩井 政海が2010年2月23日 18:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「名古屋 フレンチ レストラン シェ トモ」です。

次のブログ記事は「生鮮おろし移転工事」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。