やばっ、目が合っちゃった。
今日は仔羊の出荷日。朝8時の風景。
車上は、ワインラム608番から632番のうちの10頭。
今日旭川の屠場へ搬送しました。明日には肉となります。明々後日には解体され出荷されます。
つまり、めん羊がラム肉になる寸前の光景。
よく残酷だねと言われますが、家畜飼育の現場ではこれも通常の仕事であります。
でも、当然ながらこの仕事は慣れない人にとっては厳しいですね。
消費者は、肉は食べても、命を食べているとは感じていないでしょう。
つまりは、こんな姿を見ることも無いはず。
けさ車上の羊を見ながら、これはブログで紹介しなくちゃと思った次第です。
この姿をよ~~く見て、肉は残さずに食べてください。[^^;;