« 北海道サフォーク牧場 北放牧場の整地作業 | メイン | 『阿久根時報 住民至上主義』から »
我社は肉屋です。
たまぁ~に、肉屋の話を。
いま工事中です。冷凍庫の。
最近枝肉で持ち込まれる商品の加工が増えてきました。(枝肉とは、骨と肉だけになった動物)
昨年の例で話すと、エゾシカ400頭、めん羊100頭、豚50頭、子牛50頭。その他に鴨が15000羽、高麗雉100羽。
これが今年は倍増の予定、来年はその2倍。
ということで、既存の冷蔵庫・冷凍庫が狭くなりました。
増設は、5.4m×9mの冷凍庫でマイナス25度まで下がるものです。
ね、肉屋でしょ。[^^;;