●焼肉店の合鴨
『北海あいがも』は我が社のブランド。
現在年間15000羽出荷です。飼育開始から3年たってやっと軌道に乗ってきました。
販売先は蕎麦店、洋食店、ホテル、ギフトなどでしょうか。
ところが、お客様で焼肉店はほとんどありません。
写真の合鴨ロースは、楽しい煉屋のメニューとして焼肉店で初めて提供されたものです。
私は好きですがどうでしょう。
カルビ、ホルモン、サガリ、他に牛肉や豚肉、鶏肉などまだまだある焼肉店のメニュー。でも、もっと変化があれば焼肉店もよ楽しくなるのにと、いつも思っています。
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朝食/ご飯、昆布の味噌汁、やちぶきのおしたし、沢庵、タマゴ豆腐、しそ味噌、ヤクルトジョアブルーベリー
昼食/ご飯、パン、どら焼き、白菜の漬物、牛乳、試食ジンギスカン
夕食/楽しい煉屋・ご飯、沢庵、ラムジンギスカン、合鴨、豚カルビ
コメント
kaitani-iさん、コメントをありがとうございます。
嬉しい言葉です。ほんとに嬉しい言葉です。
我が社で育てた合鴨をこれほど褒めていただくとは、私は勿論、合鴨君も草葉の陰で・・・・、じゃなかった。[^^]
kaitani-iさんのこのコメントには、家畜を飼う者として、家畜の使命を全うさせた喜びを感じます。
では、これからもよろしくお願いいたします。
Posted by: 岩井政海 | 2007年12月 5日 11:07
合鴨の焼肉、拍手です。ロースもですが、モモも味わい深くて美味。東京の焼肉店にも、ぜひとも置いて欲しいものです。
Posted by: kaitani-i | 2007年12月 4日 22:25