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2007年12月 4日

●焼肉店の合鴨

『北海あいがも』は我が社のブランド。

現在年間15000羽出荷です。飼育開始から3年たってやっと軌道に乗ってきました。

販売先は蕎麦店、洋食店、ホテル、ギフトなどでしょうか。

ところが、お客様で焼肉店はほとんどありません。

写真の合鴨ロースは、楽しい煉屋のメニューとして焼肉店で初めて提供されたものです。

煉屋合鴨ロース.jpg

私は好きですがどうでしょう。

カルビ、ホルモン、サガリ、他に牛肉や豚肉、鶏肉などまだまだある焼肉店のメニュー。でも、もっと変化があれば焼肉店もよ楽しくなるのにと、いつも思っています。

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朝食/ご飯、昆布の味噌汁、やちぶきのおしたし、沢庵、タマゴ豆腐、しそ味噌、ヤクルトジョアブルーベリー

昼食/ご飯、パン、どら焼き、白菜の漬物、牛乳、試食ジンギスカン

夕食/楽しい煉屋・ご飯、沢庵、ラムジンギスカン、合鴨、豚カルビ

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コメント

kaitani-iさん、コメントをありがとうございます。

嬉しい言葉です。ほんとに嬉しい言葉です。

我が社で育てた合鴨をこれほど褒めていただくとは、私は勿論、合鴨君も草葉の陰で・・・・、じゃなかった。[^^]

kaitani-iさんのこのコメントには、家畜を飼う者として、家畜の使命を全うさせた喜びを感じます。

では、これからもよろしくお願いいたします。

合鴨の焼肉、拍手です。ロースもですが、モモも味わい深くて美味。東京の焼肉店にも、ぜひとも置いて欲しいものです。