●TASTUMI Food Wine Fair 2009 そのⅡ
もうひとつ、社内の日報コピー中継から、
====キティさんの日報から
タラバさん、シカゴさん おはようございます。
昨日は、タツミさんの展示会で ワインラム、エゾシカ、ホワイトチェリバレー焼きまくりました♪
朝の会場入りから、ブースから1歩も出ることなく、、トイレ、昼食も忘れ、、気が付けば!終了時間! 凄い来客数でした♪
焼肉ビジネスフェアとは違い、ワインの展示会場だった事もあり(?)エゾシカと立場逆転のワインラム♪♪
ワインラムを大絶賛するお客様が多く!とにかく凄く大好評でした!!♪
、、商品名、忘れてしまいましたが、、豚肉の詰めものも大人気でした♪
お客様が感激される声をたくさん聞けて、感激しました!♪
AAA
☆お客様の声ランキング☆(上位3位、ワインラム)
1位
「こんなラム(驚き) 初めて食べた!♪」 「今までで、1番うまい!♪」←200名様以上から聞きました!
2位
「柔らか~い!♪」 「なんで、こんなに柔らかいの?♪」
3位
「!臭くない(驚き)、臭くないよ♪」 「コレ、、ほんとに羊?♪」
☆他、多数の声
「ホワイトチェリバレーって、何の肉ですか?」←10名様以上に聞かれました。
「鴨スモーク、気に入ったわ!」←中年の女性に多く言われました。
「鹿って、臭いって聞いてたのに、、食べやすいね♪」
「なんか、生焼けで?血っぽいの出てない?」
「鉄分が、大変豊富なんです♪」(女性のお客様には不足しがちな、鉄分をアピール♪)
「この、鹿のツノ ニセモノでしょ?」
「本物です♪」
(豚肉の詰め物)「こうやって、真空で来るの?詰めるだけの状態で?」(興味しんしん)←10名様以上に聞かれました。
「ラム、脂の多いとこ ちょうだい♪」「脂で、良し悪しが分かるんだよ、脂身ちょうだい♪」←20名様以上に言われました。
「是非、ご試食ください♪」
「これは、良い!」 「これは、凄い!」 「かなり、レベル高いね!♪」
若い女性 「ワインラム? ワイン? 飲ませるの?」
上司っぽい男性 「アホか! 肉を漬け込むんだ!」←似たような声が多かったです。
「・・・ぁ、ぁ、ぁの~、、ワインの搾りかすを与えて育てたサフォークなんです、、^ ^;♪」
「やっぱ、北海道だよね♪」 「北海道、最高!」 「全部、北海道産?♪」 「北海道の会社?」←30名様以上に聞かれました。
2度3度(2周3周?)来られるお客様も多く、部位を変えて焼くのは 大変好評でした。
「今度、バラになってるぞ♪」 「バラも美味い!」 「鴨も焼き始めたぞ♪」 「ずっと、ここに居たい♪」
お子様連れのお客様の、お子様には豚肉の詰め物をお渡し♪
「おいちぃ♪」←2名ちゃまに言われました^ ^♪♪
「鹿って、生で食べれるの?」←私は、10名様以上に聞かれました。
・私は、黒島さんへバトンタッチ。「イケますが♪、火を通してください。あくまでも保健所レベルですが。表面だけ軽く焼いても^ ^♪」
・富田さん「食べれますよ♪」 「そういう方、多いですね♪」 「大丈夫ですよ♪」
ぁれ?・・・・・
「鹿のロースト、横に塩やジャムを置けばよいのに。」 「なんで、塩置かないの?」
「これは、きじ?」 「地鶏って、大きいね!」
「鹿って食べて良いの?」
(試食5品)「どれも、ワインに会うね♪」 「(試食中)ワイン足りなくなっちゃった!」
「リクエストした部位、焼いてくれるの?」 「ここ(真空パックの部位指定、色々)食べてみたかったな。」←30名様以上に言われました。
「価格は?」 「直でも売ってくれるの?」 「タツミさん通したら、いくらになるの?」 「地方でも大丈夫?」 「量の調節は可能?」
黒島さん、棚町さんへバトンタッチ。
「お!、アイマトンじゃん!♪」 「アイマトン来てるぞ!!」 黒島さん、棚町さんへバトンタッチ。
タツミさんの社員が、男女多く お越しくださいました♪
「これが、シンタマ? これが、シンキボ?」 「鴨フィレ、こんな感じなんだぁ、いつも運んでるだけだから(笑)」
「部位の勉強させてください!♪」 「この鹿のツノ、欲しい~!!」
興味を持っていただき、勉強を兼ねて試食していただき、嬉しかったです!
が、しかし、、なかなかブースから離れていかず、、度々度々度々 後ろは人だかり、、長蛇の列が、、
後片付け後、立食打ち上げ会場へ。
帰りは、大活躍でお疲れのはずの、黒島さんの優しい計らいで、4人で東京プチ観光♪
ゆりかもめで、お台場の夜景を見に♪ 東京湾、レインボーブリッジ、とても綺麗でした♪
部屋着23:00’ 、、記憶無く、、爆睡していました。
TATSUMIさん素敵でした。大変貴重な1日でした。感謝感謝です。
====ここまでキティさんの日報
ちょっと働かせすぎかな・[^^;;