« エゾシカ協会推奨の蝦夷鹿肉 | メイン | やっぱりマスコミも100年に一度の大不況 »

2009年3月12日

●磯切そば更科 鴨せいろ

『磯切』と書いて、さてなんと読む?

『磯切そば更科』は、YAHOOグルメでは『いそぎりそばさらしな』と読みます。

私もそう。

ところが、『9199.JP街検索とは?』には『磯切そば更科(イソセツソバサラシナ)』となっていました。

株式会社アイマトンのお客様なんですが、さて、本当のところ私も?なんです。

2009.0312磯切そば更科鴨せいろ1100円.jpg
磯切そば更科 鴨せいろ1100円

なぜ『磯』か、これがなんと蕎麦にワカメが塗りこまれているんです。

口に入れるとワカメの香りが・・・、もしかしたらお蕎麦の定番かもしれませんが、私は初めての感覚でした。

病み付きになりそうです。

髪にも良さそうだし。[^^;;


●お店情報
店名 磯切そば更科(イソセツソバサラシナ)
住所 〒0650025 北海道札幌市東区北二十五条東4丁目1-13
電話 011-753-1138

磯切そば更科 [ うどん、そば、丼 ] - Yahoo!グルメ