七輪で焼肉

ここ1週間で焼肉店は4回です。

で、明日の夕食も焼肉。

 

かたちはいろいろ。

七輪焼肉とか。

ガス台の上に炭が乗っている見せかけ炭火焼肉とか。

ガスコンロ焼肉とか。

 

2017.0307七輪IMG_1181

そんなことでやっぱり炭火焼肉が一番私の口には合うようです。

 

ではなぜ炭火が美味しいのか。

遠赤外線効果で肉の中から焼くから美味しい。

これは良く聞く話です。

ネットで見ると、あとは燻煙効果があるからとか。

表面がカリッと焦げるので中のうまみが逃げないからとか。

ちょうどいい感じで匂いが漂うからなど。

 

でも私は美味しそうに見えるから美味しい。[^^;;